?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мраморный кекс

Мраморный кекс – это мой самый любимый кекс, самый красивый, простой и, на мой взгляд, самый вкусный!

Судите сами: вам понадобятся всего лишь пять минут, чтобы собрать все ингредиенты и поставить кекс в духовку. Готовый кекс очень красив в разрезе: уж очень причудливо переплетаются порой ванильный и шоколадный слои! А если одного какао вам покажется недостаточно, то можете «обогатить» рецепт, добавив в него и 50-70 г шоколадной крошки.



Ингредиенты:
250 г муки
2 яйца
160 г сахарного песка
200 мл молока
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина
80 мл растительного масла
2 ст. ложки какао-порошка

NB: Кекс получается не очень большим. Если вы готовите на многочисленных гостей, умножьте все ингредиенты ровно в 2 раза.

Рецепт:
1. Смешать в большой миске сахарный песок, муку и разрыхлитель теста. В другой миске взбить яйца, добавить масло, молоко и ванилин и все как следует перемешать вилкой.
2. Добавить в первую миску содержимое второй и взбить венчиком, чтобы не было комков.
3. Отложите в отдельную посуду 5-6 ложек получившегося жидкого теста и перемешайте с какао-порошком.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину ванильного теста, затем все шоколадное тесто и снова завершите ванильным.
5. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Перед подачей посыпать уже остывший кекс сахарной пудрой:



Приятного аппетита! Buon appetito!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
augusti05
May. 8th, 2015 06:11 am (UTC)
Привет из по осеннему холодной и дождливой Швеции!

Спасибо за рецепты. Вчера сделала лазанью, испекла мраморный кекс...
Лазанья супер! Я тоже ввела ряд из предварительно обработанных листиков шпината.Грудинку не использовала, не переношу её.

А вот кекс получился как блин, почти не поднялся, может яйца неправильно взбила, может белки и желтки отдельно...На вкус ОК, но не такой пушистый как у тебя на картинке.

Хорошего дня!

Наташа

anna_chertkova
May. 8th, 2015 12:23 pm (UTC)
Наташа, здравствуйте!
прежде всего, высылаю вам лучики миланского солнца! пусть к вам тоже придет весна! хотя нам вечером обещали грозу..
про кекс я затрудняюсь вам сказать, почему он у вас не поднялся, вы разрыхлитель теста не забыли? я его уже делала тьму раз и каждый раз все получалось.
augusti05
May. 8th, 2015 12:36 pm (UTC)
Спасибо за лучики, нет, не забыла разрыхлитель...попробую еще раз сделать...

Хороших выходных!
anna_chertkova
May. 8th, 2015 12:48 pm (UTC)
удачи! ориентируйтесь на то, каким получается тесто, когда вы смешаете все ингредиенты. тесто должно быть густым, пенообразным, но текучим.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com