?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт "родом" с северо-запада Италии, из горного региона, славящегося не только превосходными горнолыжными курортами, но и аппетитной домашней кухней. Горячим или теплым - каким бы вы не подавали этот пиоог, он всегда будет вкусным! А рецепт теста - кстати, очень простой и некалорийный - можно использовать и для других пирогов, например, капустного.



Вам понадобятся:
400 г муки
14 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. молока
4 яйца
щепотка соли
ветчина prosciutto cotto по вкусу
сыр fontina по вкусу (я использовала 200 и 150 г соответственно)

Собственно, рецерт:

1. Высыпьте во вместительную миску муку и присолить. В отдельной мисочке взбейте вилкой яйца, затем перелейте в миску с мукой и тщательно вымесите. Влейте оливковое масло и молоко. По оригинальному рецепту следовало бы вымешивать тесто сначала вилкой, а затем руками, но я решила съэкономить время и силы и использовала кухонный комбайн - и осталась вполне довольна результатом.

2. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на полчаса.

3. По прошествии 30 минут выньте тесто из холодильника, разделите на две части (одну побольше, вторую - поменьше) и раскатайте в два пласта.

4. Закройте форму для запекания листом пергаментной бумаги, на него выложите бОльший круг теста, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на тесто прошутто и затем сыр и закройте сверху другим пластом, как следует защипав бортики. Сделайте в середине пирога дырочку и влейте чайную ложку оливкового масла.


5. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Приятного аппетита! Buon appetito!



Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com