?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянские фаршированные перцы - это универсальный рецепт: он понравится и вегетарианцам, и веганам, и постящимся.

Правда, Великий Пост в Италии соблюдается совсем не так строго, да и требования к постящимся гораздо мягче. Итальянцы просто не едят мясо по пятницам, предпочитая овощные или рыбные блюда. Поэтому у меня дома по пятницам - легкие блюда из овощей, морепродуктов или грибов.

Фаршированные перцы - одно из наших самых любимых блюд. У меня в копилке рецептов есть масса вариантов этого блюда: в этом рецепте я использую желтые овощи.

Пряные травы - орегано, майоран, базилик и мята - делают фаршированные перцы очень аппетитным блюдом. Я взяла на себя смелость добавить непредусмотренный рецептом ингредиент - сыр - но и без него фаршированные овощами перцы очень вкусны!

peperone 2


Ингредиенты:
3 сладких красных болгарских перца
450 г баклажан
300 г красных томатов
100 г маслин
100 г подсушенного хлеба
орегано
майоранзеленый базилик
свежая мята
соль
оливковое масло

Рецепт:

1. Помыть все овощи. Отрезать плодоножку у перцев, очистить от сердцевины и семян. Затем смазать оливковым маслом противень для запекания (я предпочитаю глубокий) и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Перцы удобней разместить "стоя".

2. Тем временем нарезать кубиками баклажаны и отварить в кипящей чуть подсоленной воде в течение пяти минут.

3. Нарезать кубиками подсушенный хлеб, кусочками - маслины и помидоры. Постарайтесь удалить семена томатов. В глубокой миске смешать эти ингредиенты с пряными травами, приправить оливковым маслом и посолить. Все хорошенько перемешать.

4. Начинить перцы овощами, затем снова разместить на форме для запекания. Немного полить оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

5. Прежде, чем подавать перцы к столу, дайте им остыть в течение 10 минут и затем украсьте блюдо базиликом или мятой.


peperone 1


Итальянский секрет: если вы будете подавать перцы на следующий день после приготовления, то не забудьте их разогреть в духовке - иначе перцы потеряют аромат.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dreamenglish_ru
Mar. 12th, 2015 02:44 am (UTC)
А я уже 2 года как (и не только в пост) готовлю себе вот этот вариант:
Перец, фаршированный овощами


Фото: mmenu.com
8 шт. сладкого перца
2 моркови
Вопрос-ответ
Великий пост. Как вести себя во время воздержания?

1 корень сельдерея
2 луковицы
200 г белокочанной капусты
1 стакан томатного сока
3 ст. ложки растительного масла
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу
Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить. Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и наполнить фаршем. Фаршированные стручки перца уложить в один ряд, залить томатным соком с оставшимся фаршем и все потушить в течение 20 минут. Подавать перец охлажденным. Украсить зеленью.
http://www.aif.ru/lent_easter/menu/1118946
anna_chertkova
Mar. 12th, 2015 06:19 am (UTC)
тоже очень хороший рецепт!
kukmor
Mar. 29th, 2015 12:20 pm (UTC)
Шатлык, сэлэмэтлек телим!! Туган кэн белэн! (татарский)
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!!!!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com