?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руккола в Милане - что петрушка, вездесуща. И полезна, и вкусна, и выращивают ее в Италии чуть ли не повсеместно. А уж какой простор для ее использования на кухне: и в салаты, и в приготовлении пиццы, и в качестве гарнира для рыбных блюд А ведь когда-то руккола считалась скорее лекарством...

pizza rucola
Рукколу ценили еще древние римляне как мощный афродизиак. Римляне употребляли в пищу и листья растения, и его семена, а еще заваривали себе бодрящий настой из рукколы и яблок. В наши дни, особенно на юге Италии, бытует поверенье, что руккола способствует росту груди, если потреблять растение в пищу в период полового созревания.

В эпоху Возрождения руккола как афродизиак ценилась чрезвычайно высоко. Говорят, что истории известны случаи, когда некоторые монахи, отведав ликера из рукколы, отказывались от обета безбрачия...

Кстати, да, из рукколы можно делать и алкогольные ликеры! К примеру, остров Искья славится не только своими изумительными пляжами, но и не менее замечательным ликером Rucolino на основе одноименного растения. Ликер из рукколы обычно подают в конце еды для улучшения пищеварения.
rucolino

Из рукколы можно сделать и вариацию соуса pesto alla genovese заменив ее зеленый базилик или просто добавив несколько пряных веточек растения со слегка горьковатым вкусом к привычному базилику.

rucola

А будете в Милане - непременно побывайте в OM, Officine di Montauto в живописном дворике по адресу Corso Magenta 12, и попробуйте детокс-версию растения!

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com