?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У многих гурманов и знатоков итальянской кухни кулинарный Милан ассоциируется (помимо ризотто и оссобуко) и с местным белым хлебом michetta. Правда, мало кто знает, что "микетта" аж с 1700 годов - это хлеб рабочих (так и чешутся руки добаить " ... и крестьян" - только какие же крестьяне в индустриальном Милане!). Ну что ж, когда-то его ели местные рабочие, а сейчас жуют на бегу "новые" миланские рабочие - офисные "белые воротнички".


michetta-1


Миланцам нравится бутерброды или, как их называют в Италии, panini из микетты с ветчиной prosciutto, culatello (ветчиной из копченых свиных ягодиц), coppa (свиной шейкой), копченой колбасой (salame felino) или мортаделлой с фисташками или с сыром горгонзола.

Где же попробовать путешественникам типичный миланский хлеб?

Вот "правильные" места:

- модное заведение Princi - это сеть из трех кафе-пекарен, открытых чуть ли не с зари до заката

2375789-princi

- Farina del mio Sacco на via Eustachi 17, одной из самых элегантных улиц Милана, по мнению многих коренных жителей города

- Panificio Davide Longoni (via Tiraboschi 19), где микетту делают из био-муки, смолотой вручную каменными мельницами

Приятного аппетита! Buon appetito!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com