?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я успела "погостить" и в платной клинике, и в государственном отделении одного из миланских роддомов, поэтому мне есть между чем сравнивать.

Вот, к примеру, завтрак в государственном роддоме на "фабрике детей", как зовут здесь в народе миланскую клинику Mangiagalli: кофе с молоком (на самом деле, это кофезаменитель - кормящим мамочкам разве можно кофе?!)/чай/или молоко на выбор и парочка сухих печений. Кстати, кофе с молоком здесь совершенно неожиданно подают в ... глубокой тарелке вкупе со столовой ложкой, разумеется, вся посуда из пластика, одноразовая.


А вот завтрак в частном отделении Santa Caterina все при той же клинике Mangiagalli: свежий ароматный круассан, кофе с молоком в фарфоровом чайничке, варенье, мед, сливочное масло, поджаренные хлебцы, печенье, йогурт, сок...

11

Я не хвастаюсь, я просто констатирую разницу:

22

А вот уже "частный" обед:

0
Паста с лососем

1
Стейк с овощами

2

3
Фрукты и пудинг

К каждому блюду предлагается несколько вариантов на выбор - просто заказывай.

Ужин не уступает обеду, а в перерыве приносят перекус, а перед сном - травяной чай...

В общем, молодых кормящих (и нет) мамочек кормят на убой, как уж тут похудеть!

И приятного вам аппетита, синьора, как говорят тут :)

***

Кстати, прошу любить и жаловать посредством "лайков" страничку "Москвички в Милане" на Facebook!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
skvernoslov
Jun. 18th, 2014 10:25 pm (UTC)
Во-первых, с кофе после родов нет проблем.
Во-вторых, все это мучное и сладкое ни к чему.
Единственное "правильное" блюдо - стейк (у всех послерожениц анемия) с овощами.
В-третьих, после нормальных родов всего то 2 дня (или у вас держат дольше?)
В-четвертых, не лучше ли эту плату отложить на будущее образование новорожденного?
В-пятых, ни в коем случае не рассказывайте обо всем этом мужу, потому что полежать среди "белых людей" завсегда приятнее, чем "в бараках" и Вы это заслужили.
anna_chertkova
Jun. 19th, 2014 06:06 am (UTC)
я вам отвечу в вашем же стиле, если позволите.
итак, во-первых, в италии считают, что кормящим матерям лучше не увлекаться кофе. уж так они тут думают, а поскольку я живу тут, то приходится мириться. во-вторых, в европе в общем и в италии в частности всегда едят мучное на завтрак. опять-таки, так повелось. в-третьих, в италии выписывают на третий день, если у роженицы и ребенка все в порядке. с чего вы взяли, что у нас дольше держат? в-четвертых, палату оплачивает страховка, и я считаю, что роженицы заслуживают чуть больше комфорта, чем грязный и ободранный душевой поддон, ванная комната без полотенец и кофе с молоком из глубокой тарелки. и как-то нехорошо считать чужие деньги и давать советы как их тратить. в-пятых, муж в курсе всего и оба раза лежал в такой палате со мной и ребенком.
пост мой - чисто информационного характера, если кому интересно. зачем сразу же все критиковать?!
skvernoslov
Jun. 19th, 2014 10:25 am (UTC)
Во-первых, я ни в коей мере не хотел Вас обидеть или вызвать Ваше раздражение, и, если это произошло, приношу свои искренние извинения.
Во-вторых, на (в?) Украине, скажем, на завтрак, может быть, всегда едят сало (шучу!) . Это вряд ли аргумент в пользу того, что это полезно (хотя, кто его знает?)
В-третьих, про то, сколько у вас держат после родов, я не "взял", а всего лишь спросил.
В-четвертых, я с Вами полностью согласен насчет комфорта и о том, что Вы его заслужили написал. В-пятых, про мужа, конечно же, пошутил (жаль, что это не было понятно) и денег Ваших не считал - так, поразмышлял вслух, наивно полагая, что это не возбраняется.
И в-шестых, самое главное родить здорового ребеночка, что с Вами, насколько я понял, уже произошло и с чем я Вас от всей души поздравляю (серьезно!).
anna_chertkova
Jun. 19th, 2014 01:27 pm (UTC)
спасибо за поздравления! может, у меня гормоны играют (вполне, кстати, возможно), но перечень во-первых и вторых меня вывел из равновесия. я тоже приношу свои извинения, если была резка.
мир?
skvernoslov
Jun. 19th, 2014 02:13 pm (UTC)
Конечно мир!
Обещаю больше не считать.
maxakova24
Jun. 19th, 2014 10:57 am (UTC)
я критиковать не буду. но скажу свое мнение. можно?

а кофе абсолютно согласна (и зеленый чай туда же)

у меня тоже страховка. но я поехала в государственную клинику, тк в частной (какой бы мега крутой она не была) нет спец оборудования и профессионалов по neonati, нет реанимации и прочее. Оттуда в случае емердженсы везут в гос клинику. и всегда будут настаивать на кесареве, оно ж дороже (6000, вместо 3000).

и в государственной клинике все было на высоте. чисто, быстро, все новое. персонал приветливый.
ну если только, чайничков вот таких керамических не было и бумажных ажурных салфеток:). все было вкусно и можно было заранее выбрать из меню все, что хочешь.

а да, иностранки тоже были (из африки, из европы, как я, например). но вели себя они лучше и тише многих местных итальянок

Edited at 2014-06-19 10:59 am (UTC)
skvernoslov
Jun. 19th, 2014 12:43 pm (UTC)
Есть некоторая корелляция между чрезмерным (более 2-х чашек в день) потреблением кофе и преждевременными родами. В хорошем чае (и зеленом в том числе) кофеина может быть больше, чем в кофе. ПОСЛЕ родов, кроме обычного эффекта взбадривания (может, он и не желателен, когда стоит поспать между кормежками) других противопоказаний, насколько мне известно, нет. Конечно, ведрами пить не стоит даже молоко и яблочный сок. Все в меру.
anna_chertkova
Jun. 19th, 2014 01:29 pm (UTC)
у меня в этот раз в гос клинике соседка из пакистана попалась. пардон за подробности, но с запахом. я оооочень ждала, когда освободится место в частном отделении.
я оба раза рожала в гос. клинике, но с забронированной частным образом акушеркой, которая была все время при нас. и только проживание полностью в частном отделении.
вы в какой клинике рожали?
Колычева Ирина
Jun. 19th, 2014 10:09 am (UTC)
да ладно, прямо уж кофе в корыте?)) здесь меню и дизайн похожи на бортовое питание, администрация таким образом, как бы намекает, что пора бы и честь знать))
anna_chertkova
Jun. 19th, 2014 01:29 pm (UTC)
фактически в корыте :) может, чтоб не обожглись?
maxakova24
Jun. 19th, 2014 10:46 am (UTC)
auguri!!!!
anna_chertkova
Jun. 19th, 2014 01:30 pm (UTC)
спасибо!!!
gocciola
Jun. 29th, 2014 08:39 pm (UTC)
Подожди, ты родила второго??
anna_chertkova
Jun. 30th, 2014 12:33 pm (UTC)
так точно, второго! :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com