?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы уже бывали в Италии, то наверняка заметили, как серьезно относятся итальянцы к своей кухне. На Апеннинах вообще царит культ еды. Богатство и неизменный успех итальянской кухни — в свежести ингредиентов и богатом выборе блюд. Шутка ли, каждый из 20 регионов страны, от Пьемонта до Сицилии, и даже практически каждый город может похвастаться неповторимыми местными деликатесами, фирменным блюдом и технологией приготовления! Но есть настоящие "флагманы" итальянской кухни, которые непременно стоит попробовать на их родине, в одной из красочных областей Bel Paese!

Могу биться об заклад, что можно проехать вдоль всего Апеннинского полуострова, ни разу не попробовав одинаково приготовленный один и тот же соус к пасте! Здешние повара борятся за оригинальность в исполнении даже самых традиционных блюд местной кухни, каждый раз предлагая все новые и новые интерпретации знакомых с детства вкусов. Как шутят сами итальянцы, местные хозяйки не просто приглашают на ужин, они кидают гостю вызов, стараясь превзойти самое себя как в количестве, так и в качестве еды.

Пять блюд, которые надо попробовать в Италии На Апеннинах царит культ еды. Шутка ли, каждый из 20 регионов Италии, от Пьемонта до Сицилии, и даже каждый город может похвастаться неповторимыми местными деликатесами, фирменным блюдом и технологией приготовления! Но есть настоящие "флагманы" итальянской кухни, которые надо попробовать на их родине, в одной из красочных областей Bel Paese!
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/01-05-2014/italia/8940


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
llapa
May. 2nd, 2014 01:52 pm (UTC)
Анна, я в эмигранты писала пост от имени своего мужа. Вы его пропустите? Он не затерялся там? ))
anna_chertkova
May. 5th, 2014 07:00 am (UTC)
пост поставила :) спасибо большое за участие! все очень верно и тонко подмечено!
llapa
May. 5th, 2014 12:32 pm (UTC)
Спасибо! Он старался:)
ykkin
May. 7th, 2014 11:36 pm (UTC)
Спасибо.
Помечу себе: в Тоскане стейков не заказывать, ибо мясо с кровью - не мое. А рыбный суп в Марке я как-то упустила. Очень жаль. Но может быть, еще когда-нибудь...
И да, какие же на Сицилии апельсины! И какой красивый и душистый сок из них получается.
anna_chertkova
May. 8th, 2014 07:34 am (UTC)
сицилийские апельсины - это отдельная песня, да! а их сладости!!!! мммм....
ykkin
May. 8th, 2014 09:07 am (UTC)
Сладости тоже как-то не припоминаю. Ну да, дело было больше 20 лет назад. Могло и позабыться :)

Edited at 2014-05-08 09:07 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com