?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянцы по праву гордятся одним из своих коронных блюд — пастой по-итальянски. Самые аппетитные блюда из пасты можно, конечно же, попробовать только на Аппенинах. А, между тем, немногие догадываются, что почти все эти блюда можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях — нужно только следовать нескольким несложным правилам приготовления итальянской пасты!

Первый секрет "правильной" пасты по-итальянски — вовсе не соус, как многие полагают, а время ее отваривания. Конечно же, на пачке любых макаронных изделий указывается количество минут приготовления пасты, однако итальянцы не всегда следуют этому совету. Пасту на Аппенинах готовят al dente, слегка не доваривая, "на зубок": отварив макаронные изделия на одну-две минуты меньше указания инструкции на упаковке, итальянцы затем откидывают пасту на дуршлаг и перемещают в сковороду, где тем временем поспел соус, и готовят пасту до готовности уже вместе с соусом для наилучшей амальгамации вкусов. Маленькая хитрость: если соус получился слишком густым и вязким, то добавьте в него, как это делают итальянцы, пару столовых ложек подсоленной воды, в которой вы только что отваривали пасту.


Секреты  правильной  пасты-по-итальянски Итальянцы гордятся одним из своих коронных блюд — пастой по-итальянски. Самые аппетитные блюда из пасты можно, конечно же, попробовать только на Аппенинах. Но немногие догадываются, что почти все эти блюда можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях — нужно только следовать нескольким несложным правилам приготовления итальянской пасты!
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/13-03-2014/pasta/8897

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com