?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот уже больше 2 лет хожу на обед - практически каждый день - в один и тот же барчик в центре. И недалеко, и недорого, и выбор есть, и владелица у меня в приятельницах. И вот как-то появился у них новый мальчик на раздаче. Шустрый такой попался, что сразу - с места в карьер - острить начал. А я, надо сказать, несанкционированный юмор, и, к тому же, скабрезный, ой как не люблю. Поясню: я, когда заказываю салат, прошу класть поменьше картошки - я постоянно на диете, от яблочного огрызка ползу, а тут, можно сказать, чистый крахмал! Картошка по-итальянски - патата; пататой же на местном жаргоне именуется и женский, пардон, половой орган (уж извините, что все вместе замешала). Так вот, парниша каждый божий день стал на весь бар распрашивать меня сколько патат моя светлость изволит заказать на этот раз, а если я беру фруктовый салат - то он, само собой, без патат будет. Продолжалось это с неделю - я все гадала когда же ему самому надоест - но каждый новый день приносил мне все новые и новые вариации на тему корнеплодов и гинекологии. Позавчера с молчаливого одобрения приятельницы-барменши я ему посоветовала сменить репертуар. Уже второй день мирно жую свой салат без патат. Вот ведь не люблю я людей на место ставить, но получается, что надо, а то так и останешься в анналах истории принцессой на картофелине на веки вечные. 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
cukky04
Sep. 29th, 2010 03:47 pm (UTC)
Веселые люди
anna_chertkova
Sep. 29th, 2010 03:51 pm (UTC)
ага. дурдом на выезде...
на самом деле, с прошлыми сотрудниками действительно душевно было..
cukky04
Sep. 29th, 2010 06:53 pm (UTC)
вспомнила,что никогда не видела картошку ни в одном блюде в Италии.....в этот раз надо заполнить пробел, по части картохи
anna_chertkova
Sep. 29th, 2010 07:03 pm (UTC)
истинная правда! я могу припомнить использование этого замечательного, так дорогого русской душе - желуку, в смысле, - корнеплода только в виде картофельного пюре. ну, и конечно, мак дак! больше не встречала...
cukky04
Sep. 29th, 2010 07:08 pm (UTC)
даже запах из Макаки в Италии воспринимается оскорблением носу, про желудок я вообще молчу
gocciola
Sep. 29th, 2010 08:10 pm (UTC)
ну еще патате аль форно везде в качестве гарнира идут
anna_chertkova
Sep. 30th, 2010 07:14 am (UTC)
точно!
gocciola
Sep. 29th, 2010 08:11 pm (UTC)
в таких случаях надо всегда в лоб говорить, иначе такие персонажи не понимают
smileyru
Sep. 30th, 2010 09:14 am (UTC)
Ну ты его еще так культурно на место поставила, я бы какое-нибудь более изощренное придумала..ибо нефик :) хотя я тоже не любитель, да и не умею..
marinaki
Sep. 30th, 2010 09:57 am (UTC)
вот нахал! а как ко всему этому хозяйка относится? мне кажется, что это она должна была его на место поставить.
пы.сы. извини, что не написала. муж не хотел ни с кем встречаться ((
anna_chertkova
Sep. 30th, 2010 10:00 am (UTC)
я тоже думала (и ждала) что хозяйка вмешается - не дождалась. хозяйка вообще очент специфичная синьора.
пы.сы. ничего страшного - в след раз!
marinaki
Sep. 30th, 2010 10:05 am (UTC)
в сл. раз-обязательно!

знаешь, меня бы очень задело, что хозяйка позволяет официанту вот такие вот шуточки с посетителями.
anna_chertkova
Sep. 30th, 2010 10:08 am (UTC)
а я свои выводы относительно хозяйки сделала. она летом очень некрасиво выставила за дверь двух сотрудник - польку и румынку, - проработавших там 6 лет и заменила вот этим самым итал мальчиком и собственным сыном (который только закончил универ и, видимо, работу по спец-ти найти не может).
но мачедония у них хорошая. потому и хожу.
marinaki
Sep. 30th, 2010 10:39 am (UTC)
мне вообще оч. нравится итальянский фастфуд. не то, что наш,где из более легкий блюд только салат.
anna_chertkova
Sep. 30th, 2010 12:59 pm (UTC)
девочки, не поверите, только что был сиквел картофельной эпопеи... затянулась как какой-то противный мексиканский сериал! завтра, однако, соберусь духом и дам бой!
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com