?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У прекрасных представительниц каждой нации есть свои собственные, я бы даже сказала, народные рецепты красоты, собранные поколениями и проверенные столетиями. Ведь, как и мы сейчас, наши бабушки и прабабушки стремились соответствовать местным канонам красоты. Рецепт красоты итальянок зиждется на трех китах — масло, загар и уход за волосами.

Стороннему наблюдателю итальянки могут даже показаться не очень ухоженными — жительницы Аппенин в повседневной жизни мало пользуются декоративной косметикой, редко делают маникюр и пренебрегают духами. Все дело в том, что здесь совсем другие представления о том, что в женщине красиво и привлекательно. Сразу оговорюсь, что каноны красоты отнюдь не одинаковы для всей Италии: так, например, южные мужчины предпочитают женщин с женственными формами, а вот северяне, наоборот, хотели бы видеть рядом с собой подтянутую спутницу жизни.

Но прекрасные жительницы Аппенин солидарны в том, что красивая женщина обязательно должна иметь ухоженные волосы, гладкую кожу и ровный загар. Загар — это вообще один из главных принципов красоты в Италии. Комплимент здесь вполне может прозвучать, как "какой загорелой ты вернулась из отпуска", желая отметить не сколько потемневший тон кожи и отдохнувший вид, сколько привлекательность и сексуальность обладательницы золотистого загара.

Секреты итальянок:  Быть похожей на Софи Лорен легко У прекрасных представительниц каждой нации есть свои собственные, я бы даже сказала, народные рецепты красоты, собранные поколениями и проверенные столетиями. Ведь, как и мы сейчас, наши бабушки и прабабушки стремились соответствовать местным канонам красоты. Рецепт красоты итальянок зиждется на трех китах — масло, загар и уход за волосами.
http://lady.pravda.ru/articles/beautiful/beauty/25-10-2013/10666-italia/


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cukky04
Oct. 25th, 2013 01:27 pm (UTC)
огласите весь список , пжалста ))
cukky04
Oct. 25th, 2013 01:33 pm (UTC)
масло лимона для глаз? феерично...мне из Кореи привезли дифицит, крем для лица с пчелиным ядом, последний писк английской косметологии, они его скупают на корню, то есть, прямо пожально..так вот от ентого чуда, у меня персонально, глаза напоминают *утро в китайской деревне* дня 3, кожа правда как на попке младенца, но минус глаза )) от такое вот чудо света ))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com