?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста карбонара — одно из "чудес" настоящей итальянской кухни. Эту пасту готовят и в местных ресторанах, и дома благодаря несложному рецепту, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Кстати, в Италии есть и вегетарианская версия пасты карбонара, с овощами вместо бекона — так, чтобы настоящей итальянской кухней могли насладиться решительно все!

Как и любая паста, "карбонара" считается народным блюдом. Даже дважды народным, потому что главным ингредиентом соуса выступает популярная у всех сословий сыровяленая свинина — гуанчиале или панчетта по-итальянски, бекон по-американски, или попросту, по нашему — сало с прожилками.

Насчет происхождения пасты "карбонара" существует масса версий, и сплошь противоречивых. Первые упоминания этого блюда находятся в сборниках римских рецептов послевоенного периода. Поскольку историки от кулинарии считают, что это блюдо идет вразрез с кулинарными традициями Рима и региона Лацио, считается, что бекон (панчетту, как называют бекон в Италии) и яйца (а, точнее, яичный порошок) привнесли в этот рецепт американские солдаты, расквартированные в Риме, а уж потом итальянцы объединили эти продукты с более традиционной для Аппенин пастой.


Карбонара — народная паста с  угольной пылью   Паста карбонара — одно из "чудес" настоящей итальянской кухни. Эту пасту готовят и в местных ресторанах, и дома благодаря несложному рецепту, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Кстати, в Италии есть и вегетарианская версия пасты карбонара, с овощами вместо бекона — так, чтобы настоящей итальянской кухней могли насладиться решительно все!
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/16-10-2013/pasta/8709

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com