?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бюджетный вопрос

Совсем недавно, в отпуске, за ужином в прибрежном ресторанчике, мы случайно услышали разговор сидящих за соседним столиком супругов-итальянцев с двумя детьми. В память мне особенно врезалась его раздраженная фраза: «У тебя нет права голоса, ты зарабатываешь всего 600 евро в месяц».

Надо отдать должное супруге, она ответила тут же, очень ровным, спокойным тоном: «Да, я зарабатываю 600 евро и трачу их так, как считаю нужным». Муж ее фыркнул и снова принялся терроризировать официантку. Не считайте меня скандалисткой, но мне показалось уместным напомнить мужчине о том, что его супруга, судя по зарплате, работает не полный рабочий день, по всей видимости, посвящая все свободное время воспитанию двоих детей и дому. Но я, конечно же, промолчала – кто я, чтобы лезть в чужой монастырь со своим уставом?!

И хоть я в принципе не люблю подслушивать чужие разговоры (а местами это очень занятное и чрезвычайно полезное для расширения кругозора занятие – а столики в итальянских ресторанах к этому очень располагают), остаток ужина я периодически наблюдала за этой парой. Щеголь-муж, вальяжно развалившийся в кресле и снисходительно наблюдающий за играющим на айпаде сыном, дремавшая в коляске младшая дочка и словно всеми покинутая, забытая мама, погруженная в собственные думы.



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
1stimpgirl
Sep. 18th, 2013 01:14 pm (UTC)
В моих глазах мужчина недостоин звания мужчины, если он упрекает жену в том, что она меньше зарабатывает или даже не работает. Конечно, все в разумных пределах, и какая-то ясность на этот счет должна быть заранее, но в моих глазах основной добытчик - мужчина (перекосы могут быть, но это частности). Я не представляю, чтобы мне такое сказал мужчина, тем более отец моих детей, это низко.
anna_chertkova
Sep. 18th, 2013 01:25 pm (UTC)
абсолютно согласна, сама не могла бы выразить мысль точней. жму руку!
1stimpgirl
Sep. 18th, 2013 01:42 pm (UTC)
))
Скорее всего он уже упрекает ее за несовершенную грудь и не такой плоский живот после 2 родов, за некоторую расхлябанность, отсутствие блеска в глазах и т.п. Пройдет еще несколько лет (если еще не) - и он начнет ей изменять. Я прям вижу этого персонажа, и бедную жену тоже. А это все гораздо страшнее упреков в маленькой з/п, когда ты замужем за человеком и мать его детей, а он до сих пор сравнивает тебя с товаром на рынке с мыслью "а ведь мог найти получше". Гадость, а не мужчина.
cukky04
Sep. 18th, 2013 03:00 pm (UTC)
Какой то не типичный итальянец, упреки в общественном месте, фуу как низко.А про изменять, совсем не обязательно искать повод, изменяют и успешным, за успешность, и финансово независимым , за независимость, и с прекрасной фигурой, чтоб она не успела первой...Как я уже поняла под любую, пардон, хню, можно подвести научную основу..Мужичишка низкий, а так все в теме...
anna_chertkova
Sep. 19th, 2013 07:14 am (UTC)
помню, мне было так обидно за женщину, что захотелось вмешаться, но удержалась, чтобы не усугублять ситуацию. ((
cukky04
Sep. 19th, 2013 02:40 pm (UTC)
здесь, да солидарность лучше выразить вдали от сатрапа..
awaynice_29
Sep. 18th, 2013 07:18 pm (UTC)
Если бы мне мой мужчина сказал подобное - быстро бы разъяснила что к чему. Но мне такие и не попадались, человека видно сразу. А эту женщину ситуация в общем и целом устраивает.Иначе бы развелась, да и такое поведение надо было в самом начале пресекать, чего она не сделала.
А по поводу бюджета - так в каждой семье по-своему. Кому-то нравится иметь раздельные счета и маленький общак, чтобы супруг не попрекал. А кто-то не обращает внимание кто за что платит и с чьего счета.
anna_chertkova
Sep. 19th, 2013 07:14 am (UTC)
согласна!
tusishvili
Sep. 20th, 2013 12:36 pm (UTC)
Гнусный мужчинка. Впрочем, пример из статьи про подобную женщину не менее гнусен. Попрекать вообще кого-либо в семье, признак ее (семьи) нездоровья и скорой смерти даже наверное. С вашими выводами я согласна полностью. Я писала у себя в жж про наш "общий котел" и как я пополомала копия в споре со знакомым, который за все общее, и "все что твое, все мое". Пережиток коммунизьму, наверное.

Я думала, что западные женщины уже такого не допускают, странно, что та итальянка такое терпит. Мужчин там навалом, а институт алиментов помог бы ей вести нормальную жизнь и на 600евро. Наверное, не знаю итальянских реалий, но в американских бы это сработало точно.

Анекдот про водителя просто прекрасный:)) Пойду мужу расскажу:)
anna_chertkova
Sep. 20th, 2013 12:49 pm (UTC)
я тоже не ожидала, что итальянки будут терпеть к себе подобное отношение. потому мой первый порыв и был вмешаться и заступиться. хорошо, что сдержалась, иначе, боюсь, наломала бы никому не нужных дров..
а анекдот и правда ничего, правда? :))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com