?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская мода может похвастаться многими славными именами, а гордая надпись Made in Italy имеет массу поклонников во всем мире. Некоторые итальянские марки, только познав славу, оказываются вдруг в забвении, и лишь некоторым удается вернуть симпатию взыскательных клиентов. Среди последних – итальянский модный дом Agnona, который в свое время ввел в моду особый, минималистичный шик. Сегодня марка Agnona переживает вторую молодость, по-новому интерпретируя современную элегантность.

История многих итальянских модных брендов не только зачастую перекликается с историей самой Bel Paese, но и посредством производимых товаров рассказывает миру о том, как понимают и интерпретируют в Италии такие понятия как «мода», «шик», «элегантность» и «красота». Сегодня я расскажу об итальянской марке Agnona, «родом» из крохотного провинциального городка, которая стала известной в том числе и за рубежом во многом благодаря предприимчивости и толике авантюризма своего основателя.

Agnona 2

Бренд Agnona сегодня празднует свои первые – и будем надеяться, что не последние – семьдесят лет. Франческо Илорини Мо, основателю марки, благодаря собственным амбициям удалось многого достичь за этот срок. Именно он в числе первых в самом начале 50-х годов обратил свой взгляд на экзотичные Перу, Китай и Австралию – в этих странах закупали лучшие материалы для хваленых шерстяных и кашемировых вещей от Agnona. Лучшая пряжа из шерсти, кашемира и викуньи потом, уже в Италии, на авангардных для той эпохи станках перерабатывались так, чтобы сохранить присущие натуральным волокнам и так высоко ценимые мягкость и шелковистость.

Успех пришел к Agnona очень быстро – уже в шестидесятых годах именитые дома моды haute couture мировой славы, среди которых Dior, Balenciaga, Valentino, Yves Saint Laurent, использовали в своих коллекциях ткани от Agnona.

В семидесятых годах марка выпустила первую собственную коллекцию женской моды prêt-à-porter. Тогда и определился стиль женщины Agnona, отдающей предпочтение сдержанной, удобной в носке и неброской элегантности. Простые линии, минималистичный крой, просторный силуэт, уютная посадка и натуральные цвета – вот что всегда отличало одежду этой марки.

Agnona 1


Узнаваемый минималистичный шик и самые лучшие ткани – вот визитные карточки итальянского бренда Agnona. Марке принадлежит и патент на White Cashmere Duvet, своего рода стеганый кашемир, а также является мировым лидером по переработке шерсти викуньи. Из шерсти альпака здесь изготавливают прямые пальто «скульптурного» кроя, еще один узнаваемый «росчерк пера» марки.

В 2000 году бренд Agnona стал частью крупной итальянской группы Ermenegildo Zegna, специализирующейся на товарах класса «люкс». Кстати, эта группа финансировала и самую первую коллекцию бренда Agnona.

Итальянский стиль в духе dolce vita и самые лучшие ткани со всего мир нашли свое воплощение в одежде от обновленной, возрожденной марки Agnona. Настоящее этой марки - это две линии одежды (отменный трикотаж из White Collection и костюмы портновского качества из Brown Collection), линия аксессуаров и товары для дома из Home Collection.

В будущем – слово за Стефано Пилати, бывшим креативным директором модного дома Yves Saint Laurent и «заведующим» стилем самой марки Ermenegildo Zegna. Ему предстоит вывести Agnona на новую орбиту, познакомить со сдержанным sex appeal этой итальянской марки клиентов за рубежом, представить стиль made in Italy на новых рынках во всем мире.

Оценят ли взыскательные иностранные клиенты неброский шик и отменное качество материалов этого модного дома покажет время, а пока ясно одно – made in Italy все еще является синонином безупречного качества и настоящей, непреходящей элегантности. Многие клиенты марки Agnona об этом уже знают, а вы?

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com