?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В отпуске на море можно все, правда? А особенно можно - и даже нужно! - попробовать необычные местные блюда, о которых до этого даже и не слышала!

Вот и мы на море в Тоскане в одном из местных ресторанчиков, особенно нахваленных на сайте tripadvisor, столкнулись с энигматическиским prosciutto di polipo. Вроде бы, по отдельности все понятно: "прошутто" - ветчина, "полипо" - осьминог. Загадка! Попробовали рыбное ассорти:

prosciutto di polipo


Вот эта "морская" ветчина - слева, пятнистая. Очень рекомендую!

А затем - легкий салатик с хитро маринованным тунцом с кунжутными семечками:

insalata


Вкусно! Вот бы так всегда питаться! Или приестся, как вы считаете?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aarona_banderas
Sep. 6th, 2013 05:25 pm (UTC)
у нас в рыбной лавке на НГ что то подобное делают. прессованный осьминог, божественно вкусно, но цену я никогда не спрашиваю, боюсь, потом есть не буде )))
...я рыбное могу есть даже на завтрак, такшта про каждый день - это я запросто ))) тем более те порции, что на фото, это же на один зуб ))) антипасто какое то )))
anna_chertkova
Sep. 6th, 2013 09:34 pm (UTC)
а это и есть рыбное аасорти на закуску! :) но вкусно - это факт! мы сегодня вечером себя снова рыбкой баловали :) эх, так бы каждый день!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com