?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу оговорюсь, что я - не тусовщица, тусовщица - не я, и не заядлая. Но по клубам в Москве я свое отходила и отплясала, так что мне есть с чем сравнивать. Что и собираюсь сделать: "Сравнительно-критический анализ самых знаменитых злачных мест Милана", поехали!

Расхожая русская поговорка о том, что первый блин всегда комом оказалась очень верной и в применении к буржуйским клубам: первый из оных - Le Banque - несмотря на уверенно опубликованное на сайте заявление о том, что дискотеки тут отплясывают по четвергам, пятницам и субботам, оказался категорически закрыт и не судьба. Так что, граждане, совет номер раз: звоните, однако, заранее в клуб и уточняйте как у них фишка ляжет в интересующий вас вечер.

От Le Banque несолоно хлебавши мы - американка, русская, еще одна русская и ее итальянский муж - двинули в Gattopardo. Благополучно обойдя компактно дымящую у входа толпу, отряд веселых и находчивых в моем лице уткнулся в жилетку охранника (ничего, кстати, парниша был) и получил в лоб практически без акцента "Здравствуйте". Вот так, в два счета раскусив преобладание русских среди других нац. меньшинств в  отряде веселых и находчивых, нас препроводили к столику и тут же (что уже странно, потому как оперативность - не отличительная черта итальянцев) услужливо принесли меню. Столик стоил минимум 140 евро... Нас конвоировали с вещами на выход. Произошедшее удивило немерено ибо в прошлом такая подрывная деятельность была нехарактерна как для большинства миланских клубов, так и этого в частности. Я легко могу представить себе эту картинку в Москоу-сити, но вот чтоб здесь - до сей поры не привлекалась. Посему, граждане, совет номер два: приходите сюда в часы аперитива (с 18.00 до 20.00-21.00 когда за дринк получаешь право на шведский стол с закусками, типично миланское мероприятие) и оставайтесь на ночь, здесь около 23.00 начинается дискач попсовый и танцы-шманцы-обжиманцы.

После облома с Gattopardo крестьяне дружною толпой решили двинуть в Old Fashion, но и над ним пролетели как фанера над Парижем: клуб был закрыт. С горя пошли отметиться под соседний шлагбаум в Just Cavalli. И отметились: пишу этот пост, и до сих пор на правой руке чернеет клеймо HOT ("хот", это по-англицки) - знак принадлежности к когорте избранных. В этот вечер самоизбрались: множенство загорелых итальянских мажоров в белых рубашках, толпа русских едва ли совершеннолетних ... и ... кхе... едва ли девушек и неуверенное меньшинство выделяющихся среди славянок исключительно яркостью макияжа и искусно подобранными аксессуарами итальянок. Все вышеперечисленное - околомодельной внешности, не иначе как слетевшееся в Милан на шабаш в преддверии Миланской недели моды (еще, кстати, одно время года, когда город становицца непригоден для житья). Все оно, монохромно одетое, извивалось оголенными конечностями на пуфах и диванах под некое подобие музыки или стояло как врытая соха, оголтело горя глазами в сторону девушек. И вот ведь что мне подумалось....BASTA, ибо: обилие русских ... кхе ... на 1 кв.м. площади технически не совместимо с моей тонкой душевной организацией, коктейли оставляют желать лучшего - в калабрийском захолустье лучше "Мохито" готовят, не танцуется под неизвестные ремиксы известных хитов через барахлящее стерео, и в туалет закручиваются очереди времен моего комунистического детства, когда внезапно "выбрасывали" сахар, и все потому, что дамы в кабинках потихоньку "пудрят носик". Догадались о чем я? Такова, увы и ах, репутация у Just Cavalli.

Кстати, у Gattopardo приз зрительских симпатий как место встречи богачей-перестарков, девушек в поисках богатого любовника и swinging couples. Граждане, попрошу тут без паники: у свингующих есть свой кодовый язык жестов, непосвященным постичь тайное никак не светит, уж простите за каламбур. А в этот раз клуб удивил еще и обилием разнообразных надувных форм: оптимистичных жетлых воздушных шариков и еще более оптимистичных (поскольку устремленных ввысь) грудных имплантантов. И все это богатство на фоне не менее впечатляющих интерьеров: Gattopardo  - бывшая церковь, с алтарем, переобурудованном в барную стойку (attention please: и это в стране - оплоте католичества), и шикарной хрустальной люстрой. Le Banque тоже не отстает: сплошь золотые завитушки, плюшевые диваны и томная подсветка.

Ну, вот, как-то так все оно и было. И напоследок я скажу совет номер три: многие туземцы после понтовых диcкотек очень уважают горячие бутерброды, ну, с колбаской там, с сарделькой, одним словом, чем-нибудь жареным и очень калорийным. Рядом со злачными местами всю ночь до утра дислоциируются передвижные ларьки со снедью. Видимо, избалованным итальянским мажорам тоже хочется прикоснуться к чему-то реальному, настоящему после приобщения к прекрасному на миланском попсовом дискаче... Или они попросту оголодали?

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cukky04
Sep. 3rd, 2010 05:41 pm (UTC)
вот она правда жизни.....
anna_chertkova
Sep. 3rd, 2010 07:09 pm (UTC)
несколько суровая получилась...
dulcis_in_fundo
Sep. 3rd, 2010 07:08 pm (UTC)
Узнаю родной город :-)
Действительно в Италии тема дискотек немного болезненна. А вообще-то да, Just Cavalli летом считается самым престижным местом (ну еще и Idroscalo). Хотя именно поэтому половина присутствующих там не танцует, а просто присутствует, так сказать на других посмотреть, себя показать...
А в зимний период все дислоцируются в Armani Privè - так там вообще таааакие понты.... Посетители там немного танцуют, а потом бегают по всему залу, знакомых ищут, чтобы показать что они тоже здесь. Но конечно это правило для среды (ну еще четверг), ведь миланцы ходят на дискотеки исключительно в течении недели, а на выходных там сплошные туристы и приезжающие из периферии...
Поэтому в тот же Armani или Just в выходные попасть не очень трудно, а вот в среду... либо брать столик (за те же 100 с чем-то евро за бутылку вина или водки), либо каким-то образом записаться в guest list, в противном случае еще не факт что пустят...
А насчет закрытых дискотек - скорее всего они еще не открылись после лета.
Кстати, насчет Gattopardo - меня тоже шокирует тот факт что это бывшая церковь (хотя по моему мнению "бывших" церквей не бывает) - когда я была там первый раз, мне непроизвольно захотелось перекреститься, хотя я не особо религиозная особа...так что туда больше ни ногой!
А еще очень хвалят Plastic - само заведение и публика ооочень эксцентричны...
anna_chertkova
Sep. 3rd, 2010 07:13 pm (UTC)
мне понтов в москве ой как хватило, не хочу больше пальцы веером видеть. про "пластик" мне говорили, и еще про "магадзини", хоть там электро/техно играют. в "гаттопардо" красиво очень, но не по себе от осознания что пляшешь и выпиваешь в церкви. танц пол практически отсутствует как таковой, да тут и без надобности, поскольку на дискотеки тут не потанцевать ходят, а себя показать, как вы верно подметили. но все ж таки "гаттопардо" заслуживает посещения, хотя бы для того, чтоб знать что такое бывает ))))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com