?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянца за границей с легкостью можно узнать по его обуви… Случалось ли вам когда-нибудь обращать внимание на то, что офисные сотрудники в Италии часто одевают к серому или черному костюму рыжевато-коричневые туфли? И каким органичным при этом получается общий образ? Вот как раз по таким туфлям лично я безошибочно определяю в толпе "белых воротничков" — выходцев с Аппенин.

В мире качественной и стильной обуви искусные итальянские мастера по праву занимают первое место. Gucci, Prada, Fratelli Rossetti, Sergio Rossi, Salvatore Ferragamo — эти прославленные итальянские марки снискали славу как бренды, выпускающие обувь и аксессуары прежде всего для женщин. Посещающие Италию женщины-туристки покупают в год в среднем 8 пар обуви в год, а продажи женской обуви здесь на Аппенинах составляют 14,5 миллиардов евро ежегодно!

Мужская обувь made in Italy: качество и стиль С чем у большинства ассоциируется Италия в первую очередь? Достопримечательности или шопинг? Спорный вопрос, не правда ли? И если про шопинг в Bel Paese для прекрасной половины человечества написаны тома путеводителей по бутикам и аутлетам, то ассортимент для мужчин, к примеру, обуви made in Italy обделен вниманием. И совершенно несправедливо!
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/25-06-2013/10394-shoes/


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irutsch
Jun. 25th, 2013 10:04 am (UTC)
А меня эти "рыжевато-коричневые туфли к серому или черному костюму" ужас как раздражают. Мне они не кажутся гармоничными или органичными. Мне кажется, что мы просто привыкли восхищаться всем, что производится/носится в Италии, ибо "центр мировой моды"!
anna_chertkova
Jun. 25th, 2013 10:17 am (UTC)
ну, это дело вкуса, кому нравится, кому - нет.
а то, что россияне на италию равняются - это факт. у нас вон даже магазины, рестораны на италяьнский манер называют, типа, круто так.. куда девацца! :))
irutsch
Jun. 25th, 2013 10:28 am (UTC)
А я вот что-то самое подходящее - и по размеру и по стилю - в Германии покупаю) Размеры более подходящие для среднеевропейцев, и качество лучше(как мне кажется). Ах да, и цены гораздо ниже, чем в благословенном центре мировой моды.)
Моего итальянца пока не смогла переубедить, что коричнево-рыжие туфли и серый костюм is an absolute no-go!Во всем остальном - прислушивается.
anna_chertkova
Jun. 25th, 2013 11:25 am (UTC)
мне больше итальянские товары по душе :) иногда французские, а вот с немцами у меня не сложилось..
а коричнево-рыжие туфли мой носит редко, я тоже предпочитаю черную обувь, хоть иногда (не у всех, конечно) и красиво смотрится сочетание серого костюма и коричневой обуви
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com