?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мае, когда мне посчастливилось провести сказочную неделю на солнечной изумрудно-зеленой Сардинии в гостях на роскошном курорте Forte Village, я не только взяла интервью у Executive Chef курорта Паоло Симиони, не только приняла участие в кулинарных уроках и научилась готовить типичные местные первые блюда (пасту «фрегола» с моллюсками и запеченными помидорчиками и пасту culurgiones), но и побывала в святая святых, на кухне, где умелые кондитеры колдуют над волшебными десертами!

dolci 1


В конце поста – как всегда секреты кондитеров курорта Forte Village: рекомендации по использованию специй для приготовлений различных десертов.

Итак, мы в гостях у Антонио Гуэрра (Antonio Guerra), признанного мэтра кондитерского искусства, автора книги рецептов La Pasticceria Mignon и главы кондитерской "Chez patissier".

pasticceria mignon

В одном из двадцати одного ресторана на курорте вы сможете побаловать себя вот такими маленькими шедеврами, не только восхительно красивыми, диковинно оформленными, но и безумно вкусными:

dolci 2

И еще:

dolci 3


Кстати, десертами на курорте Forte Village смогут полакомиться решительно все: и сладкоежки, и аллергики, и худеющие. Например, печенья к завтраку умелые кондитеры делают на пару, таким же образом приготовлены морковный и банановый пироги. И вкусно, и полезно! Здесь также делают и маргарин с арахисовым маслом! И домашний йогурт, и собственную выпечку и хлеб для всех ресторанов и кафе курорта!

Больные диабетом также не остались без внимание: специально для них кондитеры курорта Forte Village готовят десерты и мороженое (клубничное, лимонное, с укропом и яблоком, с грушей и виски), используя вместо сахара био-сироп агавы.

Для страдающих целиакией (глютеновой энтеропатией) у меня тоже есть отличная новость: вместо традиционной муки кондитеры используют кукурузную, рисовую, соевую муку и киноа (рисовую лебеду, зерновую культуру родом из Южной Америки).

И все время, что я повела на кухне, я лакомилась вот такими восхитительными пирожными:

dolci 5

Завидуете?

Кстати, среди самых популярных среди клиентов курорта десертов – чизкейк с мягким сыром рикотта и местным видом цитрусовых под названием помпия. Этот фрукт консервируют в меду...

dolci 6

... а потом используют для приготовления чизкейка или же делают с ним (и с другими фруктами) цукаты в шоколаде:

dolci 7

Кондитер Антонио Гуэрра специально для моих читателей создал вот такой натюрморт:

dolci 0

Выпекают в местных кондитерских и живописные многоэтажные и скульптурные торты самых причудливых форм и сюжетов, мода на которые в последние годы захватила буквально всех. По словам кондитера Антонио Гуэрра, с прошлого сезона стало также очень модно использовать не только фрукты, но и овощи в приготовлении десертов. Например, слоеные торты теперь делают и с кремом из ... красной фасоли, зеленого горошка или моркови. Здесь явно прослеживается влияние Востока, вы не находите?

Кстати, после рассказа о всех этих изысках кондитер Гуэрра признался мне, то его самым любимым десертом как был, так и остался бабушкин яблочный пирог.

А вот и обещанные секреты нашего любезного кондитера по использованию специй в приготовлении сладкого:

Корица – яблоки
Имбирь – цитрусовые, морковный или клубничный торт
Звездчатый анис – крем с добавлением алкоголя, сабайон с красным вином, крем-брюле
Кардамон – шоколад


Сладких вам путешествий на Сардинию! Будете на курорте Forte Village передавайте от меня привет волшебнику кондитерских дел Антонио Гуэрра!

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com