?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказ о моем сказочном, хоть и – увы! – краткосрочном отпуске на курорте Forte Village, что на Сардинии. И, заговорив об удивительном отдыхе на Сардинии, нельзя не упомянуть превосходную местную кухню. Еще бы, здесь творят «увенчанные» звездами Michelin шефы Гордон Рамси, Рокко Янноне и Джанкарло Пербеллини. Еще два шефа-итальянца какое-то время работали и в России и поэтому могут быть вам хорошо знакомы: это Эфизио Моччи (Efisio Mocci) и Антонелло Аррус (Antonello Arrus). А если вы любите не только дегустировать, но и готовить, то знайте, что на курорте Forte Village есть кулинарная школа, где знаменитые шеф-повара, обладатели звезд Мишлен, делятся с гостями своими секретами – все с использованием свежайших ингредиентов и продуктов местного производства. В ресторане Forte Gourmet оборудована специальная кухня, где известные повара обучают различным кулинарным техникам.

Мне об этом и о многом другом рассказал Паоло Симиони (Paolo Simioni), Executive Chef всего курорта. Далее – рассказ о продуктах «био» , детском ресторане, огороде и плотине курорта! А также шеф делится своими рекомендациями по использованию специй.

foto chef Simioni

На курорте перед гурманами и сластолюбами встанет сложный выбор между двадцатью ресторанами итальянской, бразильской, мексиканский, японской и другими кухнями мира. На курорте Forte Village вы сможете совершить кругосветное гастрономическое путешествие! Прекрасная новость для тех, кто страдает от пищевой аллергии: здесь учитываются личные предпочтения и непереносимости тех или иных продуктов, здесь готовят сладости для страдающих целиакией (глютеновой энтеропатией), здесь предлагают овощи, фрукты, зелень «био», выращенные тут же, на частном огороде курорта! Более того, шеф Симиони рассказал мне, что уже скоро гостям курорта будут предлагать и домашний йогурт, изготовленный здесь же и обладающей всеми необходимыми пищевыми сертификатами, и мясные нарезки «био».

orto verdura

Для малышей здесь открыт отдельный детский ресторан Fortino, где маленьким – по росту, но никак не по важности – клиентам смогут предложить обширное меню из полезных супов, особой пасты, легких блюд из свежайшей рыбы (например, рыбные палочки здесь делают на месте, без консервантов и химических добавок!), всевозможных салатов, овощей и фруктов. Взрослым сюда вход закрыт – и это неудивительно: здесь все задумано для комфорта малышей, а без мам и пап малыши веселятся вовсю (правда, под постоянным наблюдением внимательного персонала!).

at Fortino

Из детского городка детвору к обеду доставит красочный игрушечный поезд. А еще здесь для детей организуют кулинарные уроки, где у детворы есть возможность самим приготовить пиццу, сделать японские роллы или суши или даже попробовать свои силы в роли кондитера. Мамы, представьте себе светящиеся от радости и гордости глаза вашего карапуза, когда он сообщит вам, что теперь он будет баловать вас настоящей итальянской пиццей! Представили? Готова поспорить, что вам на глаза уже навернулись слезы умиления!

orto 3

А вот это – огород курорта. Здесь постоянно работают 3 человека, выращивая к столу свежайшие овощи, фрукты и ароматные травы без добавления каких-либо химических добавок.

orto 4

Паоло Симиони за рулем электромобиля сам свозил меня сюда, чтобы с гордостью показать местные ароматные травы. Кстати, популярный в России фиолетовый базилик в Италии не употребляют в пищу, используя его исключительно для декорации блюд. А самый лучший орегано, по мнению шефа, родом из Калабрии!

А вот несколько рекомендаций по использованию ароматных трав с различными блюдами (в итальянском языке, кстати, для обозначения особо удачной комбинации используется слово «смерть», morte, например, salvia è la morte di vitello):
Тимьян-баранина
Шалфей – телятина
Розмарин – говядина
А для орошения всей этой красоты рядом построили плотину, образующую озеро глубино метров 70! Его регулярно осушают, чистят от камней и земли и снова заполняют.

Так что, как вы уже наверняка и сами догадались, за шикарным пляжным отдыхом, а также и за отменной кухней стоит ехать на Сардинию, на курорт Forte Village!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com