?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару недель назад, когда я задумала статью о разнице в манере одеваться между русскими и итальянками, я сфотографировала на улице Милана блондинку на высоченных каблуках при полном параде как раз для иллюстрации этого материала, думая, что вон она, типичная русская. Только, как потом выяснилось, это была итальянская ТВ-ведущая. Правда, им по роду занятий положено всегда быть на виду.

Вот как раз в этом в двух словах и воплощается разница в манере одеваться между нашими соотечественницами и иностранками: русские дамы в повседневной жизни зачастую одеваются так, как иностранки – в данном случае жительницы Италии – нарядились бы на выход. Разумеется, как и во всяком правиле, так и в этом моем – глубоко личном – наблюдении есть, к счастью, свои исключения.

Мне иногда приходится защищать наше право выделиться из толпы. «Видите ли, – говорю я итальянцам, – вы всегда жили в изобилии, и ваш отменный вкус и завидное чувство стиля формировались годами, если не десятилетями. Вы видели, как одевались ваши мамы и бабушки. А что видели женщины в Советском Союзе кроме очередей и пустых прилавков?! Мы вот наконец дорвались и наверстываем». Хороший вкус надо воспитывать.



Comments

( 23 comments — Leave a comment )
panikazimira
Jun. 5th, 2013 06:01 am (UTC)
прочитала и подумала, что по своему стилю в одежде, я получаюсь итальянка))) хоть и живу в России... Сейчас у нас жарко и честно скажу, что внешний вид многих соотечественниц убивает на повал... Самое ужасное это шлепки, в которых ходят и в офис и на пляж, и шорты, которые подчас шортами назвать можно с очень большой натяжкой...
anna_chertkova
Jun. 5th, 2013 07:25 am (UTC)
шлепки и майки - это вообще пляжная одежда. у нас тут были курьеры, которые приходили в шортах развозить нашу особо важную корреспонденцию особо важным клиентам, так мы позвонили начальству и попросили больше их в таком виде нам не присылать. это к слову о том, как в италии любят судить о серьезности человека (организации) по одежке..
panikazimira
Jun. 5th, 2013 07:35 am (UTC)
это правильно. Ощущение, что во всем мире люди понимают как куда нужно одеваться, кроме России... у нас даже если и сказать - не поймут, вот что печально
anna_chertkova
Jun. 5th, 2013 07:39 am (UTC)
не поймут и обидятся - я вот жду когда разъяренные русские модницы порвут меня на куски после этой статьи :)
panikazimira
Jun. 5th, 2013 08:03 am (UTC)
не переживай, не достанут) А такие статьи только на пользу, вдруг задумаются
anna_chertkova
Jun. 5th, 2013 08:16 am (UTC)
уже закидали меня шапками на сайте "матрон" :)
panikazimira
Jun. 5th, 2013 08:19 am (UTC)
значит задело за живое))) узнали себя)))
anna_chertkova
Jun. 5th, 2013 08:28 am (UTC)
:))
maria_iori
Jun. 5th, 2013 07:22 am (UTC)
все таки печально то как одеваются русские. даже не то как одеваются, а как относятся к одежде. причем этого не замечают совсем, и часто думают, что одеваются вполне на европейский манер.
anna_chertkova
Jun. 5th, 2013 07:25 am (UTC)
по принципу одела все лучшее сразу :)
emi_gyosei
Jun. 5th, 2013 10:48 am (UTC)
Я почти всегда на каблука - меня тоже надо записывать к вульгарным русским? :)
Кстати, в самолете летаю в платье или юбке, потому что в них удобнее всего. Ну, и джинсы я ношу раз в полгода... :))
anna_chertkova
Jun. 5th, 2013 10:56 am (UTC)
я вот теряюсь в догадках, где именно в тексте я написала что каблуки = вульгарность. я просто заметила, что итальянки, к примеру (пишу о них только потому что я здесь живу) шпильки приберегают к вечеру, а в основном носят или удобный каблук или вообще никакой. вот и все :) и я вчера была на каблуках. сегодня в балетках. меня расстрелять только наполовину? :))
кстати, мне в самолете тоже удобней в платье. джинсы - зимой.
emi_gyosei
Jun. 5th, 2013 10:58 am (UTC)
Я без наезда, если что :) Но хотя бы про девушек в самолетах. Но скорее это у меня всколыхнулись воспоминания, о всех услышанных замечаниях или прочитанных статьях. Мол, каблуки и юбки это так неудобно, но красота требует жертв и все такое. :)
anna_chertkova
Jun. 5th, 2013 11:51 am (UTC)
не, я ополчилась на стразы и прочие брюлики и на безвкусицу. без каблуков и платьев самане проижву
emi_gyosei
Jun. 5th, 2013 11:53 am (UTC)
Хотя вот я тут искала себе туфли... Все магазины завалены балетками, шлепками и туфлями на платформе+каблук, которые лично я отношу к профессиональным (стриптиз танцевать, например). И что носить бедным девушкам? Откуда брать вкус? :)
anna_chertkova
Jun. 5th, 2013 12:54 pm (UTC)
где искали? в милане?
emi_gyosei
Jun. 5th, 2013 12:57 pm (UTC)
В Санкт-Петербурге.
emi_gyosei
Jun. 5th, 2013 11:54 am (UTC)
А стразы - это да... Зато дороХо и боХато! :)
anna_chertkova
Jun. 5th, 2013 12:55 pm (UTC)
это да :) сразу видно что почем :))
alya_g
Jun. 5th, 2013 02:22 pm (UTC)
ох и непростую тему ты подняла )))
с твоими мыслями полностью согласна.

ниже немножко моих додумок про почему так.

в оправдание наших женщин могу сказать только, что большинство из них одеты-то как раз в бесформенные мешки в серо-черной гамме. в первую очередь по финансовым причинам (цветные вещи есть далеко не во всех бюджетных магазинах, молчу про рынки - цивилизация еще не до всех городов добралась), во вторую в виду погодных условий - считается что на черно-сером грязь меньше видно. Наш осеннне-зимне-весенний сезон особо чистоте не способствует.

да и в воспитании наших бабушек и мам элегантности и вкусу отводилось последнее место. женщины должны были работать на благо коммунизма, а в чем было абсолютно неважно. конечно всегда были люди с врожденным вкусом, но мало

потом этот волшебный соревновательный дух - надо лучше чем у всех ну или по крайней мере не хуже чем все ))) моя бабушка до сих пор этим грешит и меня иногда доводит ))))

ну и конечно от природы мы любим все яркое и блестящее - потому что праздника хотим. причем праздника каждый день. а как его создать в унылых буднях? правильно, купить что-то что глаз радует ))) я сама сорока страшная

а вот теперь суммируем все это и получаем девушек едущих в чистехоньком самолете в достаточно чистую и цивилизованную Европу. И как они должны выглядеть? правильно - нарядно! не хуже чем картинка в журнале со звездой с ковровой дорожки на обложке ))))

думаю что про удобство думают в последнюю очередь ))))

какие-то такие сумбурные мысли у меня родились - извиняюсь
anna_chertkova
Jun. 6th, 2013 08:32 am (UTC)
Re: ох и непростую тему ты подняла )))
я согласна с твоими мыслями. у нас даже народный русский костюм очень нарядный и цветастенький такой. оттуда все и идет :)
aynama
Jun. 5th, 2013 03:57 pm (UTC)
Я уже давно переняла удобный стиль, уж не знаю, насколько элегантный... Я часто работаю с русскими группами и заметила то де самое... В 8 утра на лекции по прокьюременту одетая как на дискотеку может явиться только "наша"...
anna_chertkova
Jun. 6th, 2013 08:32 am (UTC)
:) вот и я о том же! зато нарядно и народ веселит!!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com