?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петрушка широко используется в итальянской кухне для ароматизации готовых блюд, как первых (паста, ризотто), так и вторых (в основном, из рыбы). Правда, на итальянских кухня идут в ход листья петрушки, а вот народная медицина больше использует в лечебных целях корень этого растения.

Еще более 2000 лет назад древние греки, у которых «учились жизни» предки итальянцев, древние римляне, использовали отвар петрушки для лечение мочекаменной болезни, а венками из петрушки увенчивали победителей в Истмийских играх. Греки одевали на голову венок из петрушки, прежде чем сесть за стол, поскольку считали, что ее аромат несет радость и стимулирует аппетит.

Этруски, которые когда-то населяли территорию современной Италии, называли петрушку «Petroselinum» и считали магическим растением. Из него готовили волшебные мази, которые затем широко использовали на дому для лечения различных хворей и недугов, к примеру, с помощью компрессов из измельченной петрушки лечили зуд и жжение после укусов пчел или кариес, колдуны и знахари использовали петрушку в приворотных зельях, а на кухне петрушка вместе с чесноком шла в ход в качестве приправы к деликатным сортам мяса.

petr

Рассказ о петрушке и настоящий итальянский рецепт рыбы под зеленым соусом, pesci al verde здесь!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com