?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня для вас – рецепт типичной для Сардинии пасты под названием «фрегола» из манной крупы с очень аппетитным соусом из запеченных в духовке томатов, сухих помидоров и моллюсков.

fregola piatto 1


Сама «фрегола» внешне очень напоминает зерна, а ее производство похоже на приготовление кускуса: муку перетирают с водой, пока не начнут образовываться катышки, те самые «зерна». Отсюда, кстати, и название самой пасты – от итальянского fregare, что означает «тереть» или «перетирать».

fregola foto

При желании (или нежелании потратить время на приготовление домашней пасты «фрегола» из Сардинии), ее можно вполне заменить длинной традиционной итальянской пастой – spaghetti или linguine.

Рецептом этой чудесной пасты поделился со мной Giuseppe Bissacot, шеф ресторана Forte Gourmet на курорте ForteVillage.

fregola 0.1

Ингредиенты на 4 персоны:

Для пасты: манная крупа 350 г, вода и соль по вкусу
Для соуса:
250 г помидоров «черри»
3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
50 г сухих помидоров
1 кг моллюсков
1 литр рыбного бульона
Оливковое масло
Соль

Собственно, рецепт:

1. Во вместительную миску высыпать манную крупу и периодически орошать каплями подсоленной воды, медленно помешивая, пока не образуются шарики – это и есть ваша паста «фрегола»!

fregola procedimento 2.1

2.В предварительно разогретую до 180 ° духовку поместить противень с помидорами «черри», приправленными средиземноморскими травами.

3.Поместить моллюски на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, готовить на медленом огне, пока ракушки не раскроются.

В отдельной сковороде припустить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле, затем убрать чеснок, добавить сухие помидоры,....

fregola pomodori secchi 3.1


затем помидоры «черри», .....

fregola pomodorini 4.1


мелко порезанную петрушку, моллюски и ....

fregola 5.1 arselle

... наконец, пасту:

fregola 7.1 fregola add


Готовить на медленном огне, периодически добавляя рыбный бульон ....

fregola 6.1 andamento

... и помешивая:

fregola 8.1 mix

А вот и готовая паста fregola с моллюсками и запеченными в духовке помидорчиками:

fregola 9.1 done


Приятного аппетита! Buon appetito!

fregola piatto 1final


Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com