?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У итальянской кухни масса поклонников во всем мире. Только мало кто знает, что многие из ингредиентов традиционных итальянских рецептов помимо прямого применения находили еще и альтернативное - медицинское или даже ритуальное...

Yaturistka.ru
4 марта 2013, 23:34
В Италии этот нехитрый продукт был незаменимым лекарственным препаратом у многих крестьян: и многочисленные итальянские пословицы тому лучшее подтверждение (к примеру, L'aglio e' la farmacia dei contadini = Чеснок — аптека крестьян). Чеснок широко применялся и как средство противостояния различным эпидемиям и инфекциям. Здесь было принято жевать чеснок перед тем, как нанести визит болеющим заразной болезнью.


pasta_aglio_olio_e_peperoncino_filtr_2

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fuchsia_pejjot
Mar. 6th, 2013 07:41 am (UTC)
очень интересно! я вчера прочла твою статью про кулинарные пристрастия итальянцев.
я вот сама тоже люблю чеснок. и лук. и часто кладу их вместе, хоть это типа не по правилам.
а еще понравился совет Юли Высоцкой - вырезать из долек чеснока сердцевину. так запах нейтрализуется и желудок потом не болит)
anna_chertkova
Mar. 6th, 2013 07:58 am (UTC)
я тоже добавляю лук и чеснок, только по отдельности, во многие блюда.
а юля высоцкая вполне возможно позаимствовала совет у итальнцев: у меня и свекровь, и муж, и многие знакомые удаляют сердцевину чесночных долек, мотивируя тем, что именно эта часть плохо переваривается.называется эта часть "душой".. муж меня периодически вопрошает: "ты удалила душу чеснока?" )))))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com