?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна в Милане?

У вас так случается, что не день, а фестиваль идиотов какой-то? Вот у меня именно так вчера и было. Может, и не совсем фестиваль идиотов, но по крайней мере два новых, совершенно неожиданных способа знакомств, практикуемых итальянскими мужчинами, я для себя открыла.
Еду с работы в метро, тихо-мирно, никого не трогаю, сижу себе спокойненько и книжку читаю. Слышу кто-то что-то над моей головой бубнит. Надо сказать, что вагон полный, вот я и думаю, что наверняка знакомые между собой разговаривают. Ан нет, снова бубнят и уже поближе к моей макушке. Поднимаю глаза - мужик на меня смотрит внимательно и выдает, да еще громко так: "Вот вы единственная, кто тут читает!!!" Торопливо озираюсь по сторонам, и правда, только у меня книжка в руках, остальные - при айфонах, а соседи тем временем косятся уже на меня неприязненно так, мол, выискалась тут одна, шибко грамотная. Я говорю, да, мол, почитываю. Тут освобождается место рядом со мной, и мужик этот быстро плюхается и продолжает книжную тему резким переходом на личности, вот ведь, красивая какая попалась (уставшая я, товарищи, у меня у дочки зубки режутся - ночами не спим!). А я в ответ показываю мужику заглавие книжки и обясняю, что читаю вот труды по детской психологии, самообразовываюсь - жисть заставила. Мужик скисает, вскользь замечает, что у него и самого детишки есть и поспешно ретируется на следующей остановке. Я благополучно возвращаюсь к своей книжке и без приключений доезжаю до нужной станции.
Выхожу, стало быть, из метро и иду себе по улице (у нас там жрицы любви работают - поэтому иду быстро, а то мало ли что, подумают, что конкуренция). Пытаюсь обогнать молодую пару с собачкой и мужичка с сединой и чемоданом, когда парочка резко притормаживает и я, чтобы не растоптать песика, через него перепрыгиваю. Дядечка с чемоданом, оценив мой кульбит в воздухе, меня любезно пропускает "Пожалуйста, синьора!", а вот молодой человек злобно орет в след о том, "что ты тут, по подиуму что ли ходишь!?" (В скобках замечу, что я не высокая ни разу, и на модель ну никак не похожа. Походку от бедра тоже в жизни не освоила, в общем, совсем пропащая я в этом плане) А ведь обидно, да, ведь старалась собачонку твою не придавить, невиновата же невинная тварь, что ее хозяину нейронов не хватает. Вот об этом последнем я-таки сообщаю парню и иду дальше, когда нагоняет меня мужичок с чемоданом. И далее следует захватывающий диалог - он наверное в полиции работает, прям вопрос-ответ, как пулеметная очередь (в скобках ответы, которые мне бы хотелось бы дать, но удержало воспитание, вот ведь незадача):
Мужик (М): Синьора, не надо обижаться на того парня, он молодой еще, глупый.
Я: вот здесь вы правы, и точно глупый!
М: а вы такая красивая, небось, не итальянка.
Я: нет, не итальянка.
М: а кто?
Я: (дед пихто и зайцы) русская.
М: откуда?
Я: (от верблюда!) из Москвы!
М: и давно в Италии?
Я: (ой, не спрашивай!) несколько лет.
М: можно скажу, вы так хорошо говорите по-итальянски, просто чудесно!
Я: (чего спрашиваешь, все равно же скажешь) ой спасибо!
М: а что вы здесь делаете?
Я: (мужик, ты видел, по какой улице мы только что шли - с путанами, я - русская, сам сообразишь?) работаю.
М: в какой сфере?
Я: рекламной.
М: так давайте отпразднуем нашу встречу - я вас приглашаю на аперитив, еще куда-нибудь!..
Я: (какой ты шустрый) вы знаете (и тут я первый раз поднимаю на него глаза), я вообще домой спешу, у меня дочка семимесячная, да и замужем я. вот ведь как бывает, правда?
Мужик с лица-то сник, руку мне пожал и потопал дальше счастья искать.
Я вот к чему вам это все перессказываю - интересно как знакомятся, что старый черт с сединой в ребро, что мужичок при костюме, исподволь так. А я ночами не сплю, сразу не догоняю, поэтому каждый раз влипаю, мол, поддержать вежливую беседу... У вас так бывает? Или весна только в моем районе Милана?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
8ryder
Jan. 23rd, 2013 03:15 pm (UTC)
Я сегодня утром в Павии выглянул в окно... Брр, туман невообразимый. Аж неприятно стало.

Какая уж тут весна.

Edited at 2013-01-23 03:16 pm (UTC)
anna_chertkova
Jan. 23rd, 2013 04:30 pm (UTC)
нам в милане все то снег, то дождь обещают, часто так и получается, но местные, видать, гормонами своими весну уже почуяли :)
aynama
Jan. 23rd, 2013 03:41 pm (UTC)
А на моего мужа позавчера "напала" тетка, элегантная такая лет 40. Говорит: "Я оставлю тебе телефон, сам будешь звонить, я проблем не создам. У меня все последние бойфренды женатые были" )))
anna_chertkova
Jan. 23rd, 2013 04:29 pm (UTC)
ну, ни фига себе!!! я в шоке!!! точно весна!
svetlana_gotham
Jan. 23rd, 2013 03:59 pm (UTC)
мне, наверное, везет...ко мне за 7 лет в Италии ни разу не лезли на улице знакомиться...и я, если честно, думала, что это потому, что в Милане дело происходит,типа, цивилизация))) ан нет..и на старуху бывает проруха..
anna_chertkova
Jan. 23rd, 2013 04:31 pm (UTC)
у меня бывает с "завидной" периодичностью. хотя, ей богу, не ищу себе приключений
1stimpgirl
Jan. 23rd, 2013 06:39 pm (UTC)
У меня круглогодично шизики крутятся. Но в межсезонье - хоть из дома не выходи. Последний раз в декабре, прям в конец света так сказать, пытал удачу, а вчера я по дороге домой, заприметив очередного ходока, сделала лицо позлее! Он пару раз оглянулся, хмыкнул и убежал аж :)
anna_chertkova
Jan. 23rd, 2013 07:11 pm (UTC)
с нами, видимо, что-то не так, раз мы их притягиваем :)
1stimpgirl
Jan. 23rd, 2013 07:15 pm (UTC)
У меня все знакомые поражаются: если рядом будет шизик - обязательно ко мне подойдет. Больше всего меня поражает их неадекватность в оценке собственной неотразимости, они еще таааак удивляются отказу! 8-о :)))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com